Abteilung Tischtennis der Sportfreunde Grosserlach e.V.

22. Augsut 2021

Aktuelle Trainings- und Übungszeiten in den Ferien:

Die Gemeindeverwaltung hat aufgrund der aktuellen „Corona – Situation“ entschieden,

dass auch in den Ferien die Gemeindehalle den Vereinen für Trainings- und Übungsstunden

zur Verfügung steht! Hierfür möchten sich alle Sportlerinnen und Sportler der Sportfreunde Großerlach, bei der Gemeindeverwaltung bedanken!

Für alle Trainings- und Übungsstunden gilt seit dem 16. August!

Outdoorsport (Sportplatz/freiem Sportgelände/Indliner/Walking etc.):

Es sind die jeweiligen aktuellen Hygiene- „AHA-Regeln“ einzuhalten,

und die Anwesenheit der verschiedenen Sportlerinnen/Sportler zu dokumentieren!

Keine „3 – G Regeln beim Outdoorsport notwendig!“

Indoorsport (z.B. in der Gemeindehalle!) gilt zusätzlich die „3 – G Regeln!“

Was bedeutet dies?

Entweder muss man von Corona genesen, gegen Corona vollständig geimpft oder einen aktuellen negativen bestätigten Antigen - Schnelltest dabei haben, damit man Sport im Indoorbereich (Gemeindehalle) ausüben darf! Sollte jemand keinen bestätigten Schnelltest für die Übungsstunde haben, besteht die Möglichkeit sich einen Schnelltest selbst mitzubringen und vor Ort unter Aufsicht einen selbst durchzuführen. Dieser muss aber dann von der zuständigen Aufsichtsperson bestätigt werden!

Im „Notfall,“ falls jemand keinen Schnelltest selbst hat, haben wir vorgesorgt!

Es werden Schnelltests dann „vor Ort“ zur Verfügung gestellt!

Eine kleine Spende würde hier die Unkosten schmälern!

Aktuelle Trainings- und Übungszeiten - Abteilung Tischtennis:

Erwachsene: Startet wieder ab sofort Dienstag/Freitag um 19:45 Uhr.

Kinder/Jugendliche: Bis zu den Ferien immer Freitags von 18:15 Uhr – bis 19:30 Uhr,

in den Ferien ist kein Jugendtraining!

Übungsleiter: Michael Kübler/Rainer Frank/Rainer Dietrich

Hallo an alle interessierten Tischtennis - Internetbesucher!

Solltet ihr selber mal Lust haben nach der "Corona-Zeit" Tischtennis zu spielen,

dann schaut mal beim Training einfach bei "uns" vorbei,

oder informiert euch vorab bei unserem

1. Vorsitzenden, Rainer Dietrich (07903/3358) oder per Mail info@sf-grosserlach.de

Trainingszeiten "ohne Corona!"

Jugendtraining:

Dienstags von 18:15 Uhr bis 20:00 Uhr Jugendtraining (ab 12 Jahre)

Freitags von 18:15 Uhr bis 19:30 Uhr Kids und "Startertraining" sowie Jugendtraining U 18

(In den Ferien ist kein Jugendtraining!)

Herrentraining:

Dienstags und Freitags von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Abteilung Tischtennis Sportfreunde Großerlach: Sonderbericht Senioren Bezirksklasse:

Bericht zur Tischtennis – Senioren - Bezirksklassenmeisterschaft der Sportfreunde Großerlach e.V.

Die Tischtennissenioren der Sportfreunde Großerlach meldeten nach Jahren wieder einmal eine Seniorenmannschaft zur Spielrunde 2019/2020. Eingeteilt wurde man in die Bezirksklasse Rems.

Nach der Vorrunde zeigte die Mannschaft um „Capitano“ Dr. Titus Simon, dass sie Ihrer Favoritenrolle gerecht wird. Mit 10:0 Punkten war man nach der Vorrunde Herbstmeister gefolgt vom TV Oeffingen, der 7:3 Punkte hatte. Nach der Vorrunde wurde zudem die Mannschaft, durch die Gastspieler vom FC Oberrot, Manfred Böhm und „Joe“ Mager verstärkt. Mit diesen Verstärkungen war man praktisch in der Rückrunde unschlagbar!

Bereits vor dem „Corona – Saisonabruch“ war man so mit 18:0 Punkten ungeschlagener Meister in der Bezirksklasse und steigt nun somit in die Bezirksliga, die höchste Spielklasse des Verbandes auf!

Hier gilt es in der nächsten Saison sich gegen starke Mannschaften sich zu behaupten!

Hervorzuheben aus einer sehr starken Mannschaft ist die Einzelbilanz von Michael Dreher, der die beste Einzelbilanz von 10:0 Siege hier hatte!

Gratulation an von links: Sven Janson, Cristof Erkert, Peter Richter, Titus Simon, Manfred Böhm, Rainer Frank, Thomas Fritz, Jochen Mager, Rainer Dietrich und Michael Dreher.

Rückblick "Corona - Saison" 2019/2020:

Abteilung Tischtennis Sportfreunde Großerlach:

Aufgrund der Corona – Situation wurde die Spiel- und Verbandsrunde im Deutschen Tischtennisverband komplett abgebrochen. Zwecks Auf- und Abstiegssituation und den weiteren Platzierungen wurden bei allen Klassen die Tabellen beim Stand vom Freitag den 13. März herangezogen.

Somit ergeben sich für die Tischtennismannschaften der Sportfreunde folgende Abschlussplatzierungen:

Herren:

Bezirksliga: 1. Mannschaft; 4. Tabellenplatz

Kreisliga A: 2. Mannschaft; 8. Tabellenplatz

Kreisliga C: 3. Mannschaft; 6. Tabellenplatz

Kreisliga D: 4. Mannschaft; 4. Tabellenplatz

Jugend:

Bezirksklasse: 1. Mannschaft; 4. Tabellenplatz

Kreisklasse: 2. Mannschaft; 6. Tabellenplatz

Senioren Ü 40:

Bezirksklasse:

1. Tabellenplatz und damit „uneinholbar“ Meister ohne jeglichem Punktverlust!

Gratulation den Männern um „Capitano“ Prof. Dr. Titus Simon!

Fazit der Sportfreunde Großerlach:

Leider wurden alle Entscheidungen nun hier nicht im sportlichen Sinne aufgrund der Corona - Situation ausgespielt und einige Mannschaften hatten am 13. März einfach noch weniger Spiele als andere Mannschaften. So hatten z.B. unsere 4. Herrenmannschaft und unsere 1. Jugendmannschaft dadurch Nachteile bei dieser Bewertung da sie am wenigsten Spiele aller Mannschaften hatten!

Aber es ist nun so mal vom Verband so entschieden worden und diese Entscheidung müssen wir auch akzeptieren, wie sie alle anderen Vereine auch akzeptieren müssen.

Wichtiger ist doch, dass alle gesund bleiben, damit wenn die neue Runde wieder gestartet wird,

alle ihrem/unserem Hobbysport mit Spaß, aber vor allem mit toller Kameradschaft wieder ausüben dürfen!